понедельник, 10 декабря 2012 г.

СИЗИГИИ: — F r e d d i e  M e r c u r y  &  M o n t s e r r a t  C a b a l l é.


Сизигия (др.-греч. σύ-ζῠγος — «живущий парой»).    

Barcelona Special Edition: — 3 CDs + DVD


В конце 1982 года группа Queen заявила, что в 1983 году гастролей не будет, группа уходит в отпуск. Фредди Меркьюри давно обдумывал идею выпустить сольный альбом и теперь для этого появилась возможность. В начале 1983 года он приступил к записям в студии Musicland Studios в Мюнхене. В это время он познакомился с композитором Джорджо Мородером, который участвовал в проекте восстановления немого научно-фантастического фильма Фрица Ланга «Метрополис», снятого в 1926 году. Мородер был привлечен в качестве композитора для создания оформления фильма музыкой в современном стиле. Он предложил Фредди Меркьюри принять участие в этом проекте. Итогом совместной работы Меркьюри и Мородера стала песня «Love Kills», вышедшая 10 сентября 1984 года.

В конце мая 1983 года Фредди Меркьюри побывал на опере Верди «Бал-маскарад». Здесь он впервые увидел и услышал выдающуюся испанскую оперную певицу Монтсеррат Кабалье. Необыкновенная красота и сила её голоса произвели на него огромное впечатление.

Первым синглом будущего сольного альбома Меркьюри Mr. Bad Guy стала песня «I Was Born to Love You», выпущенная 9 апреля 1985 года. Альбом вышел через три недели, в компании CBS Records. Впоследствии две песни этого альбома «Made in Heaven» и «I Was Born to Love You» были включены в альбом «Made in Heaven», выпущенный Queen в 1995 году.

13 июля 1985 года стало особенным днем для Queen и Фредди. В этот день состоялся концерт Live Aid — грандиозное шоу на стадионе «Уэмбли», где присутствовало 75 тысяч зрителей и много известных исполнителей, таких как Элтон Джон, Пол Маккартни, Дэвид Боуи, Стинг, U2 и многие другие (параллельно Шоу на «Уэмбли», шёл концерт в Филадельфии). Концерт транслировало телевидение всего мира. Своим выступлением Queen обеспечили себе место в истории, а все обозреватели, журналисты, фэны и критики были единодушны, что группа стала гвоздем программы[источник не указан 153 дня].

Брайан Мэй (гитарист Queen): «Помню, как резко подскочил уровень адреналина, когда я вышел на сцену и услышал рёв толпы. Но мы энергично принялись за дело. Оглядываясь назад, полагаю, что все мы тогда несколько переволновались. Когда мы заканчивали, мне казалось, что выступление получилось несколько бессвязным. Но оно несло много положительной энергии. Конечно, Фредди был нашим секретным оружием. Он с лёгкостью обращался ко всем на стадионе. Думаю, это был его день!».
Год спустя, 12 июля 1986 года, Queen снова дали концерт на стадионе «Уэмбли» в рамках тура Magic Tour в поддержку альбома A Kind of Magic. Этот концерт посетило более 120 000 человек, и позднее он был издан как Queen at Wembley. Завершающее шоу тура в Небуорте 9 августа стало последним выступлением Queen с Меркьюри.

23 февраля 1987 года Фредди Меркьюри выпустил сингл «The Great Pretender» (кавер-версию песни группы The Platters, записанную в студии Townhouse). Также он записал две песни для мюзикла Time 1986 года — одноимённую «Time» и «In My Defence».

В марте 1987 года Фредди Меркьюри встретился с Монтсеррат Кабалье в Барселоне и подарил ей кассету с несколькими своими новыми песнями. Эти песни произвели сильное впечатление на Кабалье, и она даже исполнила одну из них на концерте в Лондоне, в Ковент-Гарден, к удивлению Фредди Меркьюри.

В начале апреля 1987 года Меркьюри и Кабалье начали работу над совместным альбомом. В конце мая в знаменитом «Ку-Клаб» на острове Ивиса состоялся музыкальный фестиваль, где Меркьюри и Кабалье были почётными гостями. Они исполнили на фестивале песню «Barcelona», которую Фредди Меркьюри посвятил родному городу Кабалье. 8 октября 1988 года на фестивале La Nit в Барселоне состоялось второе совместное выступление рок-музыканта и оперной дивы — они исполнили три песни: «Golden Boy», «How Can I Go On» и «Barcelona». Соавтор этих песен Майк Моран исполнил фортепианные партии к этим песням. Это выступление стало последним появлением Фредди Меркьюри перед публикой. К этому времени музыкант уже был тяжело болен СПИДом.

Альбом Barcelona вышел 10 октября 1988 года. Заглавная песня альбома, «Barcelona» стала одним из двух гимнов Летних Олимпийских игр в Барселоне 1992 года (вторым стала песня «Amigos Para Siempre» Эндрю Ллойда Уэббера и Дона Блэка в исполнении Сары Брайтман и Хосе Каррераса).




CD1: New Orchestrated Album - 48:15

01 – Barcelona
02 – La Japonaise
03 – The Fallen Priest
04 – Ensueno
05 – The Golden Boy
06 – Guide Me Home
07 – How Can I Go On
08 – Exercises In Free Love
09 – Overture Piccante
10 – How Can I Go On (Bonus Track feat David Garrett)

CD2: The Best of the Rarities & Session Out-Takes - 39:35

01 – Exercises In Free Love (1987 B-side, Montserrat on vocals)
02 – Barcelona – Early Version Freddie’s Demo Vocal
03 – La Japonaise – Early Version Freddie’s Demo Vocal
04 – Rachmaninov’s Revenge (The Fallen Priest) – Later Version
05 – Ensueno – Montserrat’s Live Takes
06 – The Golden Boy – Early Version Freddie’s Demo Vocal
07 – Guide Me Home – Alternative Version
08 – How Can I Go On – Alternative Version
09 – How Can I Go On – Alternative Piano Version

CD3: Album Orchestral Version - 43:36

01 – Barcelona
02 – La Japonaise
03 – The Fallen Priest
04 – Ensueno
05 – The Golden Boy
06 – Guide Me Home
07 – How Can I Go On
08 – Exercises In Free Love
09 – Overture Piccante



«ДВАДЦАТЬ ЛЕТ СПУСТЯ»:


Комментариев нет: