пятница, 29 января 2016 г.

КРЕСТОСМЫСЛ № 863: — Ежедневное открытие “человека греха”.

( Н и   д н я   б е з   Д у г и н а ! )


Иисус увидел младенцев, которые сосали молоко. Он сказал ученикам своим: Эти младенцы, которые сосут молоко, подобны тем, которые входят в царствие. Они сказали ему: Что же, если мы — младенцы, мы войдём в царствие? Иисус сказал им: Когда вы сделаете двоих одним, и когда вы сделаете внутреннюю сторону как внешнюю сторону, и внешнюю сторону как внутреннюю сторону, и верхнюю сторону как нижнюю сторону, и когда вы сделаете мужчину и женщину одним, чтобы мужчина не был мужчиной и женщина не была женщиной, когда вы сделаете глаза вместо глаза, и руку вместо руки, и ногу вместо ноги, образ вместо образа, — тогда вы войдёте в (царствие).

Евангелие  от  Фомы,  27


к л и к а б е л ь н о !



S A P I E N T I    S A T !

1~2: — «Я УНИЧТОЖУ ТЕБЯ, МАМА !»  (~ SAPIENTI  SAT !)

2~3: — «ДЕВУШКА С ПИСТОЛЕТОМ»  (~ SAPIENTI  SAT !)

1~4: — «ИНЦЕСТ»  (~ SAPIENTI  SAT !)

2~5: — 1) «ГДЕ ГОЛОВА, ИЛИ ОТКУДА НОГИ РАСТУТ»  (~ SAPIENTI  SAT !);

2) «УНИЧТОЖЕН ПРАВООБЛАДАТЕЛЬНИЦЕЙ»  (~ SAPIENTI  SAT !!!)


3~6: — «ИСПОВЕДЬ & ПРОПОВЕДЬ»  (~ SAPIENTI  SAT !)

4~5: — «КОМПЛЕКС КАСТРАЦИИ»  (~ SAPIENTI  SAT !)

5~6: — «ЛЕНТА МЁБИУСА»  (~ SAPIENTI  SAT + SAPIENTI  SAT !!!!!)


4~7: — «РАСКРЫТАЯ ГЕНДЕРНАЯ ТАЙНА РОССИИ: “РОССИЯ — СФИНКС !”»  (~ SAPIENTI  SAT !)

5~8: — «С К О П Ц Ы»  (~ SAPIENTI  SAT !)

6~9: — «ВЫЯСНЕНИЕ “ЧЕЛОВЕКА ГРЕХА”: ПРОПАЩИЙ ЗАГОВОР: “САМО-ОГОВОР & САМО-УБИЙСТВО”»
(~ СМ. ВИДЕОРОЛИК НИЖЕ + SAPIENTI  SAT !!!!!!!)


7~8: — «СОЦИОЛОГИЯ РУССКОГО РАСКОЛА»  (~ СМ. ВИДЕОРОЛИК НИЖЕ + SAPIENTI  SAT !)

8~9: — «ХЛЫСТЫ: “ЧЕЛОВЕК ЧЕЛОВЕКУ БОГ”»  (~ SAPIENTI  SAT !)





Привет, Сережа! Посмотрел "Счастливый конец" и диву даюсь: как это наши видавшие виды критики сочли фильм за амораловку, ужас и финиш русскому кино, финиш всему вообще! Милая, остроумная картина с талантливыми актерами (особенно в роли Члена). В ней даже жанровый оптимистический свежачок есть. Даже собаки в клетках, которые гнали слезу под Шуберта у Муратовой, здесь обещают всё-будет-хорошо.

Но интереснее другое.

На фильм западают те, у кого есть ЭТА проблема, связана ли она с чувством вины, неполноценности, озабоченности (это в первую очередь), поиском самоидентичности (пожалуй, это самое главное). Не надо звать ни Гоголя, ни Фрейда, чтобы это диагностировать. Западают (или, по крайней мере, советуют посмотреть) персоны, которые переживают "постыдный" кризис на этой почве. Девичьи проблемы — полбеды (да и есть ли они?..), но есть ведь и тайные грехи: например, мастурбация "не по возрасту", глубоко скрытое и глубоко будоражащее, может, и неосознанное влечение к своему полу — к другому Члену, как в фильме... И как в таких случаях ищут того, кому можно рассказать!.. Но ждут, что собеседник что постарше (как в фильме Старый член) сам потянет за веревочку или вдруг нечаянный поворот беседы развяжет узелок. Я ведь — помнишь — говорил тебе на днях, как посмотрел "Гибель богов", а поделиться мог только с одним человеком, несмотря на то, что всего и всех вокруг было хоть отбавляй... Кто-то взывает к тебе о помощи, о понимании. Услышь, Сережа.

Посмотрел я и пару предсмертных клипов Боуви. Они гениальны своей ни-на-что-не-похожестью и невиданной в поп-клиповом жанре профетичностью, беспреградной и очевидной открытостью Бездне, готовностью к ней, как Гагарин к старту в космос. То, что я сумел понять в английском тексте Лазаря и Черной звезды, завораживает и мысленно бросает в дрожь. А о декадентстве — отборнейшем, всем изыскам изыск — и говорить праздно. Словом, этот гений с разными зрачками и слегка намеченными — вампирскими — клыками, да еще и с книгой в руках, где пентакль как завещание (!), высказал напоследок то, что просвечивало и в ранних его клипах, и в киноролях. Да, может стать культовым кумиром для тех же, кто обуреваем эффектом Члена, —. опять же любопытная связующая нить вроде бы несоединимого и разного. Кстати, славные умные пареньки, с которым я жил в общежитии и которые охотно бывали у меня в гостях (...), обожали Боуи. Вспомни Сережу-композитора.

Или я просто в зеркала собственных прошлых чаяний и страхов посмотрел вчера ночью? Во всяком случае спасибище тебе и на этот раз.

Обнимаю, как в фильме; трепещу, как в клипах

В.,  31  янв.  в  5:21



Комментариев нет: