вторник, 5 февраля 2013 г.

СИЗИГИИ: — M i n o r & «Новая хронология» Фоменко-Носовского.


Сизигия (др.-греч. σύ-ζῠγος — «живущий парой»).       

Решил поместить в журнал на вечное хранение известный сериал "История: наука или вымысел", основанный на "Новой хронологии" Фоменко и Носовского. В самых разнообразных форматах он есть сейчас на рутрекере, и, разумеется, быстрее и удобнее взять его там (напоминаю, что торрент не обязательно скачивать целиком — можно выбрать только интересующие файлы). СЮДА он помещен на случай форсмажора, стихийных бедствий, атомной войны и пр., которые моего ядовитого журнала, очевидно, не коснутся, а трекер могут побеспокоить. Ну и закрыть могут эти раздачи — якобы, "по требованию правообладателей". Было уже... А меня закрыть ни у кого не кругло :)

Думаю, большинство мыслящих людей в детстве и юности замечали в курсе истории, преподаваемом в школе, совершенно очевидные нестыковки и нелепости. В первую очередь это, конечно: "Куда делась тысяча лет?". Ну и какие в одном месте крестовые походы через тысячу с лишним лет после известных событий, какая нафик Ливонская война с маленькой Литвой, продолжавшаяся 20 лет, да еще и закончившаяся поражением? :))). И что ж это за бунты черни (Разин и Пугачев), на подавление которых пришлось бросить всю регулярную армию, да еще наёмные войска из Европы? :)))

Реакция на этот сериал более чем странная, обычно: "Не верю я им", мол. ??? Они и не предлагают им верить. Верят всяким пророкам и мессиям, обещающим леденцовые горы или наоборот — геену огненную тем кто не. А эти ребята очень убедительно и вполне научно доказывают несостоятельность официальной истории, которая в том виде, как она есть, безусловно наукой не является (я-то считаю, что она в принципе быть ею не может, поскольку генетически отсутствует главный критерий научности — воспроизводимость; кроме того, во время любых катаклизмов выжившая или победившая сторона в целом, и отдельные личности в частности, безусловно стараются уничтожить все компрометирующие их документы, и это правильно. Поскольку борьба всегда происходит с переменным успехом, уже через 100 лет не остается ни одного достоверного важного для истории документа — только открытки, сопливые письма, долговые записи и прочий никому не нужный хлам, а все "важные документы" — безусловно, подделки. Ну и художественные произведения остаются, конечно, в которых истины, очевидно, ни на грош — так и называйте ее (историю) художественным произведением :))

Конечно, авторы фильма и Фоменко с Носовским предлагают и свою версию. Немного шокирующую и не без юмора :). С ней можно соглашаться или нет, но это уже отдельно. У многих их версия вызывает смех, но, с другой стороны, возразить-то нечего :))). Ни у кого не кругло с ними спорить :)))
И не математики (у меня это слово ругательное) они, конечно. Я бы назвал их метод комбинаторной логикой. Их способность продуктивно анализировать и компилировать огромные объемы информации беспрецедентна и вызывает у меня просто дикое восхищение (большее, чем Анечкой даже, хоть она во многом самая или вообще единственная на свете) :)
Фантастические мужики! :)


Чем хороши фильмы вообще, и особенно, ЭТИ фильмы, что в отличие от многотомного труда Фоменко и Носовского (который абсолютному большинству интеллигенции в принципе ниасилить, даже галопом по диагонали), здесь можно увидеть редчайшие документы и артефакты, практически не доступные даже очень заинтересованным лицам. В этих фильмах все они показываются крупно, четко и очень подробно. Эффективность аргументации при этом выше на порядок. Ну и в целом сериал не декларативный (как абсолютное большинство "документально-публицистических" фильмов), а оборонительный и обличающий. Свою версию авторы — скромно и немногословно, без дебильного "по нашему скромному мнению", однако :)


M i n o r


к л и к а б е л ь н ы !

Комментариев нет: