понедельник, 27 февраля 2012 г.

РУССКИЙ КРЕАТИВ: — Иван Иванович Охлобыстин (1966) — — — российский актёр, режиссёр, сценарист, драматург, журналист и писатель. Священник РПЦ, по собственному желанию временно запрещённый в священнослужении. В настоящее время занимает пост творческого директора компании «Евросеть».


«У  меня  выгодный  пантопологически-крысиный  тип».



Иван Охлобыстин: — Б А З О В Ы Й   И Н С Т И Н К Т


Несколько лет назад я оказался в забавной ситуации: лесбиянка, педофил и псих-сайентолог подвергли меня публичной обструкции за варварское воспитание моих же детей. Внимательно выслушав их «авторитетные» доводы, я также послал их в «куда Егор телят не гонял», чем сорвал аплодисменты университетской аудитории. Да, педофилу в сердцах я отдельно пообещал забить в голову гвоздь, если обнаружу хотя бы намек с его стороны на общение с моими детьми или детьми моих прихожан. Тогда это был с моей стороны поступок рискованный, поскольку «за руку» потливого эстета еще никто не поймал — это произошло чуть позже, и ловил, к сожалению, не я. На момент упомянутой дискуссии факт его педофилии ничем, кроме моей интуиции, не подтверждался.

Его и всех остальных моих оппонентов — мужиковатую сторонницу срамных дамских свобод и улыбчивого зомби, поклонника третьесортной фантастики Хаббарда, — объединяло одно: они не имели в перечне своих добродетелей родительской любви. А без этого какое воспитание? Базовый инстинкт, однако.

Так чем же, вы спросите, я так растревожил эту навозную кучу? Методами, которые помешали бы им в будущем развратить и поработить моих детей.

Мои методы с тех пор не изменились. Со всеми ознакомить не успею, но главными поделюсь.

Аксиома: ваши дети никому, кроме вас, не нужны. Ни элитные лондонские школы, ни престижные спортлагеря, ни дипломированные няни-полиглоты не дадут того результата, которого способны достичь безграмотные, бедные, но любящие родители. Всякий раз, когда вы находите способ дать своему ребенку пожить «самостоятельно», вы совершаете преступление. Человек по определению существо общественное. Так что выбор невелик: либо ваше общество, либо чужое. Возражения типа «работа» или «общественная деятельность» не принимаются. Котируется только смертельный недуг, да и то в своей завершающей стадии. Потому что человек, имеющий детей, прежде всего родитель, а уже потом все остальное.

Аксиома: мир не желает вашему ребенку добра. Правда, зла он тоже не всегда желает, но «не всегда» для родителей недостаточно. А посему я прежде всего внушаю своим детям, что, каким бы ни был чужой человек — добрым, открытым, проверенным годами общения, он все равно чужой, и ни при каких условиях нельзя позволять ему себя контролировать полностью. Это отнюдь не упраздняет понятия христианской жертвенности и общественной морали, более того, наделяет их смыслом.

Аксиома: дети должны безоговорочно верить, что окружающий мир принадлежит их родителям и по нелепой случайности или по желанию самих родителей не управляется ими напрямую. Это святая правда: мы дарим нашим детям жизнь вместе с этим миром.

Ну, пожалуй, теории достаточно. Перейдем к практике.

Тренинг 1. Потерялся (для самых маленьких)

Под предлогом оздоровительных мероприятий я предпочитаю обходить пешком вместе с детьми пространство, окружающее временное или постоянное жилище. По дороге обращаю их внимание на особо приметные объекты, по которым можно ориентироваться на местности. Также не оставляю без внимания места укрытия на случай потенциальной угрозы: узкие проходы между гаражами, пожарные лестницы, воздуховоды, решетки водостоков и т. д.

Они знают, что, если потерялся, обращаться за помощью можно только в людном месте, в границах обзора видеокамеры (банки, магазины, учреждения и т. д.). Знают, что нужно дожидаться, пока за тобой не придут. Знают, что в крайнем случае, когда силы совсем на исходе или тебя преследуют, разумно расколотить витрину в каком-нибудь нарядном месте и дождаться милицейского патруля. Без этого прецедента к милиции лучше не обращаться. Есть у меня родительское опасение, что конвейер насильственной трансплантации органов работает не без участия некоторых органов правопорядка.

Тренинг 2. Контакт

Периодически мы практикуем с детьми игру в «единорога». Смысл игры заключается в следующем: выбирается сухое дерево, и дети по очереди тычут что есть силы в него отверткой. «Ручки ставим». Они знают, что наиболее уязвимое у насильника место — живот, и при попадании в эту область отверткой у насильника останется 12-15 минут на поиск ближайшего хирургического отделения для срочной полостной операции и совсем не останется времени на насилие. Да и последующий поиск агрессора значительно упрощается. Вообще, отвертка всем хороша: ее можно носить в портфеле без опасения случайно порезаться, чего нельзя сказать о ноже.

Дусенька. Кипр

Хотя Дуся все-таки предпочитает нож — за дополнительную возможность хлестового выноса в область сонной артерии, но Дуся очень собранная девочка, чего нельзя сказать об Анфисе. Но у Анфисы ошеломляющая реакция и мощный удар в левую височную долю. Когда они с Дусей занимались кикбоксингом, тренера просили ее воздерживаться от этого приема.




Анфисюля



Варечка с любимой игрушкой

Что касается Варечки, в ее маленьком сердечке заключена ярость берсеркера.
В ход пойдет все.

Тактильные способы защиты разумно поддержать боевой психоделикой. Мы регулярно практикуем «цыганский гипноз». Метода не нова, но эффективна: втыкаешь в стену ту же отвертку или нож и заставляешь детей 5-10 минут неотрывно, не мигая смотреть на него. Это помогает во время атаки удерживать взгляд на переносице преступника, что подсознательно, на время, мешает ему собраться с мыслями. Кстати, это так же хорошо работает и в случае общения с целью убедить, просто надо научиться «топить приказ» типа: «да я опасно вот когда меня жду маму нельзя она скоро трогать это придет опасно потом».

При систематической тренировке этот навык можно довести до совершенства, и если у преступника психика разбалансирована, а чаще всего так и есть, его можно убедить в чем угодно. Хотя, конечно, талант нужен. Вот, например, у Вари он есть.

Тренинг 3. Страх

Мы мудро устроены. Страх помогал человеку выжить. Но во всем хороша мера. Периодически мы проводим с детьми в тире при магазине «Кольчуга» стрельбы, и дети не боятся звука выстрелов, хотя отдают себе отчет в смертельной опасности этого звучания.

Вариант вербального устрашения, без демонстрации оружия или применения силы, частично купируется тем же «цыганским гипнозом» и непрестанной внутренней молитвой «Богородице, Дево, радуйся». Помимо своей мистической подоплеки, непрестанное повторение про себя одного текста создает некий ментальный фон, совершенно чудесным образом дезориентирующий противника. Он подсознательно чувствует, что что-то происходит, а что именно — не понимает, поэтому начинает спешить и уклоняться от ранее опробованной схемы психологического давления, иначе говоря, это делает его неуверенным.

Тренинг 4. Пленение

Не дай Бог, но может случиться все. Мои дети знают, что, если на них будет направлено оружие, до удобного момента необходимо воздерживаться от любого намека на сопротивление, а когда этот случай представится, необходимо приложить все усилия для ликвидации преступника, всеми доступными мерами, безжалостно по отношению к себе. Потому что совершающий преступление в отношении ребенка — демон, а уничтожение демона — дорога в рай. Но это только слова, а на практике в форс-мажорной ситуации реакция и физические способности человека многократно увеличиваются, и самый надежный вариант выжить — это смириться с возможностью пожертвовать собой ради других. Вот для этого и нужны «только слова».

Главное. Самое главное

Все, чем я поделился, подходит только для детей из воцерковленных семей, с молоком матери впитавших интуитивную, христианскую ответственность за мир, в котором мы живем, и уважение к живому существу. В ином случае вы рискуете воспитать чудовищ.












Иван Охлобыстин: — Поворот ключа...

Есть набор особенностей, отличающий любой народ. Это нормально: климат, история, кровосмешение. Мы, в этом баре эволюции представлены коктейлем "Кровавая Мери". Нам свойственны отсутствие корыстного мотива, бешеная удаль и умение любить. И когда я говорю "нам", я имею ввиду национальное бессознательное, образно говоря — наши общие сны, где наши души рисуют эскизы нового мира. Единомыслие целого народа по какому-то вопросу — неистощимый источник энергии, в прямом, материальном смысле.

Стоит выбрать единый эскиз, что бы нашим детям не пришлось, как нам, плутать в сумеречных руинах поверженной империи. Реклама "Газпрома" — "Мечты "Газпром" не открывает тайны. Она как-то сама открылась, для всех одновременно. Американцы тут-же это приравняли к фитнесу, а чванливая Европа будет это игнорировать до последнего. Как же так, эволюцию проглядели?! Скорее ничего не было! Увы было! Есть. И это навсегда.

Многочисленные техники визуализации, коррекция событийного ряда и т.д. Инструкции "Как стать богом" на любом носителе. Верьте, не верьте, но это все "работает". Звучит безумно, но работает! Видимо Господь, по бездонному Милосердию Своему, выводит человечество на новый уровень эволюции. Но тем не менее, как любящие Его дети, мы считаем грехом вмешательство в Истинное Творение, а открывающиеся перед нами возможности, разумно подчинить защите Чистоты Истинного Творения.

Если мы, имею в виду все человечество, так вот: если мы, считаем себя порядочными людьми, мы должны признать, что нам спички доверить нельзя. Всю свою фантазию мы бросили на поиски лучшего способа покончить с собой. Мы симпатизируем киношным людоедам. Нас "заводят" каторжные песни. Нас лечить надо. Но на все Воля Твоя Господи!

Тогда так: вернемся к национальному бессознательному. Национальное бессознательное всегда чем-то встревоженно, поэтому я, в шутку, называю его "Улей". Он не обладает своим сознанием, он — новорожденный ребенок. С ним чувствуешь себя счастливым и тотально обязанным одновременно. Нечто похожее испытываешь на больших, спортивных мероприятиях, охваченный сладким дурманом приступа единомыслия всех присутствующих. На этом обычно паразитируют секты. Но у них задачи копеечные, а нам строить Империю.

Вот тут то эволюция нам очень кстати. По-моему пора поверить в чудо. Предположим: мы знаем, что нам нужен лидер, но нас коробит, что кого-то слушаться придется. Я уже упоминал, что у нас с башкой не в порядке. Не хотим слушаться, "жареного петуха" ждем! А тогда "уэлком", я помните, про удаль и бескорыстие упоминал. Это так, справедливости ради, чтобы расположить читателя, убедить в искренной попытке быть объективным. Но может "уэлком" и "жаренного петуха" ждать не надо? Может быть хватит нам мужества обратиться к Небу с просьбой, твердо осознавая, что она будет исполнена? В Церкви так и делают, но наше большинство сложно назвать верующим. Верующие люди уважают это обстоятельство, хотя и скорбят о нем, оно лишает радости единомыслия и его сокрушительной силы.

Задумайся наша нация об одном и том же, хотя бы на долю секунды, и завтра этот мир получит в нашем лице гарантию безопасности от самого себя. Мы не позволим ему погибнуть, мы его избавим от пагубных привычек и привьем дружелюбие. Это наша задача, которую перед нашим народом поставил Бог и от решения которой, нельзя отказаться, в принципе.

Это похоже на любовь. Впрочем: это она и есть. Так что, пора формулировать запрос и смиряться перед полученным ответом. Пора представить себе человека, который возьмет на себя твой "крест" выбора и взамен предоставит тебе право умереть первым. Из всех дорог в рай, это самая короткая. Но это идеал, разумеется. Пока доступный только безумцам во Славу Божию! Их жизнь подобна вечному детству. Полному солнечного света и нежной любви матери. Они смеются и плачут от песен, которые уже никогда не тронут наши черствые сердца. Им доступна искренняя вера в чудо! Поэтому многие из них чудотворцы. Нам же остается только завидовать и пользоваться тем, на что способна наша убогая фантазия. Хотя и этого достаточно, чтобы сделать первый шаг к освобождению от иллюзий и обретению сердечного покоя.

Только нам бесполезно "по одиночке", мы сейчас слабые. Нам нужно мечтать всем "ульем". По щелчку пальцев это не получится, этому нужно учиться. Не долго, но все-таки. Поэтому, для удобства, в качестве ключа, мы с единомышленниками используем цифру 77. Ее легко представить. Она символизирует наше Предназначение — построить для своих потомков идеальное, насколько это возможно человеку, государство, в основе которого лежит вера в Бога, а значит — Империю.

Между гуманизмом и религией, мы однозначно выбираем последнюю. Для нас это очевидно. Служить можно только Богу. Вот что означает 77 и ничего более.

И что так же очевидно — наш ключ подходит к замку. У нас пока нет силы его повернуть. Вопрос статистики, вопрос времени. Однажды мы этот замок откроем и получим возможность написать последнюю главу в Сказке Мироздания. А мы консерваторы и у нас сказки всегда кончаются хорошо.


Комментариев нет: