понедельник, 9 апреля 2018 г.

ПОНЕДЕЛЬНИК: — Жизнь в режиме «ОТНЫНЕ»:  Яндекс.Музыка.

Johann Sebastian Bach (AwardWinners collection: Vol. 1 — Vol. 10).


A U D I O  —  О Т Н Ы Н Е:

Понедельник:Бах  и  «старая музыка»  +  Зеленка.


Прежде всего мы не должны направлять немецких учителей на восточные территории. Иначе мы потеряем и детей и родителей. Мы потеряем весь народ, так как вбитые в его голову знания впрок не пойдут. Самое лучшее было бы, если бы люди освоили там только язык жестов. По радио для общины передавали бы то, что ей полезно: музыку в неограниченном количестве. ... Кто-нибудь видел, чтобы европейская культура дала там достойные плоды? Возник духовный анархизм! Эти люди будут чувствовать себя самыми счастливыми, если их по возможности оставят в покое. Иначе мы вырастим там наших злейших врагов!

Адольф Гитлер

к л и к а б е л ь н а !



к л и к а б е л ь н о !










ПИСЬМО  MINOR'у  (Типа  "Minor,  дружище!")

Кажется, этой ночью я напросился-таки к Вам в д-р-у-з-ь-я. Я и давно хотел, да всё откладывал как-то... Согласитесь, нажимая на ссылки Ваши, достаточно неприятно в очередной раз видеть перед глазами нечто вроде: "Кажется, вас сюда не приглашали". А я так давно хотел за-Я-вить Вам, что решение Ваше блокировать страницы для кого бы то ни было по меньшей мере ошибочно, а по большой и преступно. Ведь куда как луччче, если к-н молодой и агрессивно-невежественный любитель того-сего попадёт в обработку к Вам, нежели на стерильный рутрекер или, того хуже, во всеядный и тотальный одобямс болота, не говоря уж о беспросветной мешанине других рэсурсiв. Я, собственно, вот о том мальчике со своей аватары ( = я, только много моложе! ) сейчас хлопочу: он бы просто заблудился и задохнулся в контекстном меню аудио-видео-современности. А мне его жаль...

И вот представьте теперь, как этой ночью я нажимаю на свою "пожизненную ссылку" на Ваши "нормальные страсти" (в который раз и уже почти без всякой надежды на результат) и вдруг, мало что страница открывается, читаю вверху: "Вернул это только потому, что у Нестерова, оказывается, была сюда глобальная прижизненная ссылка. И до сих пор есть — меня это, признаться, здорово впечатлило"... Такой по-настоящему дружеский жест. Вот тут-то, почти что со слезами, я и напросился к Вам в друзья.

Знаете, мне иногда ТАК необходимы ссылки на Ваши неравнодушные страницы, где помимо безупречного контента присутствуют Ваши корректирующие примечания, меткие & едкие, что я страшно бешусь, когда нет возможности сослаться. Ну, например: "Не верю я абсолютному большинству говорящих, что любят их (кантаты Баха)... Мне кажется, полюбить их можно только тщательно проработав партитуру, внимательно прослушать по нескольку раз по крайней в десятке исполнений, а лучше продирижировать ими, если есть такая возможность (что любой дирижер, исполнивший их, любит, безусловно верю; Копману не верю только :)) ) — на это надо год как минимум, не отпуская из головы во время отпуска, "в дни тяжких раздумий" и пр... Вот что любят Страсти по Иоанну без всех этих хлопот — охотно верю :)". Не знаю, как для кого, а на меня ТАКОЕ оказывает прямо-таки педагогическое ( высшая похвала! ) воздействие. Спасибо.

Кстати, не обижайтесь, что не ответил и не отвечу в БЛОГЕ на Ваш коммент по поводу Достоевского. Я его вставил на соответствующую страницу в какчестве эпиграфа и с вполне определённо-прозрачной целью: ————— дать точку зрения, ужасающе противоположную моей, а потому и просто ужасающую, по всем параметрам ужасающую, ужасающую и долженствующую (и —— намеренную !) ужаснуть "всех и вся" (такая вот у меня там логика "записок сумасшедшего"). Ваше отношение к Достоевскому оченно выразительно и само за себя говорит, и именно потому я и включил его в контекст. Главное NB моего БЛОГА заявлено в названии ЕГО: "Записки сумасшедшего" & "Бобок". Каждая его страница ——— ДЕНЬ, прожитый ОТ и ДО в аудио-видео-виртуальном формате. Здесь НЕ предполагается НИ дискуссии, НИ комментария. Как заметил злой карлик Шендерович: "Были — совок, стали — бобок ! ". А что касается Достоевского, то он для меня, даже и не сумасшедшего и трезвого, просто ВНЕ хвалы и хулы.

Кажется, всё. Я не пишу и ——— совсем разучился. Извиняйте.

Вашу деятельность всегда воспринимал и до сих пор ——— как подвижническую. Как педагогическую.

Сергей Нестеров, учитель б/у & "не у дел".


7 комментариев:

Анонимный комментирует...

Спасибо :)

Сначала формально.
Уважаемый Сергей, я не могу добавить Вас в друзья из ВКонтакте. Если Вам желательно это, нужно завести эккаунт в ЖЖ и сообщить его мне (хотя бы здесь), если он неузнаваем. Вам нужно будет также предварительно добавить меня (основной мой журнал (и другие, если хотите)) в друзья - я добавляю только в ответ (так было всегда)

По сути.
Спасибо за оценку :)
В моем понимании, если что-то появляющееся в сети непрагматически (человек что-то делает за свой счет, ничего не спрашивая себе взамен) нравится или нужно, ему надо петь дифирамбы - это единственный вид обратной связи. В первую очередь, это ссылки на внешних (не на собственных т.е.) ресурсах. Можете посмотреть, сколько их :))).
Мат и характеристики этой замечательной и восхитительного появились уже после, лишь спустя 5 лет после открытия журнала, потому что терпеть это я, разумеется, был не намерен, а, лишать контента невинных (как это рано или поздно делали все мои эпигоны) считал себя не в праве (сейчас-то я понял, что этих невинных просто нет)

К моему большому удовлетворению, услужливые уроды (вроде Боксёра из "Фермы животных"), грязные рабы ("нам не платят, а мы всё равно будем работать"), в каком-то количестве существовавшие в стародавние времена, на данный момент уже полностью передохли. А нормальные, подобные мне, наблюдая известную реакцию, давно уж либо свалили из этой замечательной, либо легли на дно (это всегда необратимо; "Возвращаются все, кроме тех, кто нужней"(с)). Я ушел последним. Перед тем предоставив такой аванс, что вполне можно б в книгу рекордов Гиннеса. Потому что мне даже дифирамбов не надо было - достаточно было б, чтоб этой вонючей швали, которая всегда есть, и которая всегда очень активна, было хоть какое-то противодействие. Но нет - практически ничего. На всех ресурсах только одно - грязь и вонь по поводу. Спрашивается, на кой мне это? :))
Кроме того, в известном месте, адекватно и репрезентативно представляющем отечественную музыкальную общественность, АДМИНИСТРАЦИЕЙ (поскольку очевидно, что эта падаль выложилась там с санкции и при максимальном содействии) мне было нанесено смертельное оскорбление (это означает, что я не успокоюсь, пока вся официальная верхушка этого смердящего болота не передохнет не своей смертью - мне просто надо, чтоб это выглядело как что это их *е боги вставили положенную им штуку с винтом).

"Мальчиков с аватара" у нас уже давно нет как класса, разве Вы не видите? :). По моим оценкам (думаю, Вы понимаете, что небезосновательным) в России слушают классическую музыку не более 100 человек, и они все уже в возрасте и самодостаточны. Болото или форум Лифановского - это профессиональные (а профи не могут любить музыку по определению) клоаки, на которых говорят о чем угодно, кроме собственно музыки + сколько-то ущербных, которым необходимо "себя показать". Разве это не очевидно? :)

Насчет Достоевского - конечно. Сожалею, что Вас это так задело, но оправдываю себя тем, что это таки правда (и я пока ни от кого не получил опровержения, хоть и готов был (а может и желал бы). Ну и нет уже этого поста в публичном доступе (для друзей, кстати, тоже)

Кот экс-Минор, ученик б/у & тоже "не у дел" (с.б. :)) ) :)

logaber комментирует...

Уважаемый Minor !

Кажется, я завёл его... Собирал какой-то фотоаппарат, а потом какую-то черепаху.

.....ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

Имя пользователя: logabernesterov

Адрес email: nesterov.logaber@yandex.ru

http://logabernesterov.livejournal.com/

Анонимный комментирует...

:)
К сожалению, надо авторизоваться в ЖЖ, чтоб.
Вообще, раньше это можно было синхронизировать с ВКонтакте через open.id, вроде, но сейчас он, кажется, не работает

logaber комментирует...

Получил ДОСТУП в Ваш ЖЖ !!!

Рад.

Анонимный комментирует...

:)

Антуан Флемондон комментирует...

Ого.... знакомые все лица! Человек культурен настолько, насколько он способен понять кошку.(Бернард Шоу)
Логабер, имейте совесть... мой адрес nuaroff@mail.ru
Свяжитесь со мной. Я предоставлю Вам доступ к своему блогу (Cultural Reih). Может быть, найдёте что-нибудь интересное для своей anima.
С уважением,
Антуан Флемондон

nibelung комментирует...

Красавицу юноша любит,
Но ей полюбился другой;
Другой этот любит другую
И на́звал своею женой.