суббота, 2 сентября 2017 г.

НИКИТА-БЕСОГОНЪ:  —  «МЫ   —  ВАШИ  САНКЦIИ».

( ежедневныя  самораскрытія  “человѣковъ  грѣха” )


Какъ вамъ эффектъ отъ вашихъ санкцій? Соотвѣтствуетъ ожиданіямъ? Пожалуйста, наймите уже хорошихъ экспертовъ по намъ. Могу пару фамилій подсказать даже. Тѣхъ, кто понимаетъ не какъ здѣсь у насъ должно быть, а какъ здѣсь у насъ есть. Тогда бы вамъ объяснили заранѣе, что санкціи не смягчатъ политику Путина и не ужаснутъ любящій его, въ массѣ своей, народъ, а ужесточатъ политику и сплотятъ народъ, сомкнувъ наши вялые пальчики въ готовый на всё кулакъ. Что агрессивная риторика противъ насъ и тѣхъ, кого мы себѣ выбираемъ, только укрѣпляетъ нашу увѣренность въ правильности этого выбора. Что ваши нравоученія не заставляютъ насъ горестно призадуматься, а только злятъ — очень злятъ! — и мы недобро потомъ поглядываемъ не на нашъ «кровавый режимъ», не на наши «продажныя СМИ», а на ваши госдепы и вашингтонпосты.

Я увѣрена, что еще мѣсяцы назадъ былъ шансъ намъ всѣмъ какъ-то договориться. Но своими санкціями вы лишаете и насъ, и васъ даже теоретической такой возможности. Вы включили у насъ зачѣмъ-то режимъ «русскіе не сдаются». Исторію почитали бы, что ли.

Мы-то любимъ васъ — хоть намъ это не всегда пріятно осознавать — вашу музыку и кино, айфоны и твиттеры, ваши пляжи и горы, машины и босоножки, пармезаны и арнелайи, но мы очень сильно не любимъ, когда нами командуютъ. Или даже просто давятъ. Или даже всего лишь читаютъ лекціи. Своя гордость, ничего ужъ тутъ не попишешь. Кто-нибудь изъ экспертовъ про эту гордость васъ предупреждалъ? Говорили вамъ, что никакимъ пармезаномъ эту нашу наслѣдственную нелюбовь оправдываться и сдаваться не перешибить? Въ общемъ, если вы вынуждены имѣть съ нами дѣло, найдите людей, которые знаютъ, на какомъ языкѣ съ нами точно нельзя разговаривать.

Маргарита  Симоньянъ



Комментариев нет: